Nachrichten  aus:   Sport > Ball- und Kugelsport > Handball
>

veröffentlicht am 25.03.2014

Spielberichte 1. Herren Landesliga

1.Herren verliert Tabellenführung durch zwei  Niederlagen hintereinander

Vor zahlreichen Zuschauern konnte unsere 1. Herren in den ersten zwanzig Minuten der Partie klar den Ton angeben und beim Stand von 13 : 8 bereits mit fünf Toren in Führung gehen, doch dann kam auf Hess. Oldendorfer Seite Oliver Kroh für Florian Söhlke ins Tor und konnte die Torwürfe unserer Spieler reihenweise parieren. Bis zu diesem Zeitpunkt kam unsere Mannschaft noch zu klaren Torwürfen, doch dann kam ein Bruch ins Spiel unseres Teams und die Gäste aus Hess. Oldendorf übernahmen immer mehr die Regie auf dem Spielfeld und konnten bis zum Halbzeitpfiff fünf Tore in Folge zum 13 : 13 Ausgleich erzielen.
Auch in der zweiten Halbzeit ließ die Gegenwehr unserer Spieler immer mehr nach und Hess Oldendorf konnte sich rasch auf 17 : 14 absetzen. Während die Emmerthaler Zuschauer immer ruhiger wurden, wurde der Jubel der  zahlreich mitgereisten Fans aus der Baxmannstadt  immer lauter. Unsere Spieler konnten sich nicht mehr herankämpfen und scheiterten immer wieder an dem starken Schlussmann der Gäste. Hinzu kam, dass sich mit Bastian Reinecke, Marek Staniszewski und Gordon Wahl gleich drei Spieler von uns in der zweiten Hälfte wegen Meckerns unnötige Zwei-Minuten-Strafen einfingen. Dies schwächte die Mannschaftskollegen noch mehr. Auch eine Mitte der zweiten Halbzeit beim Stand von 17 : 22 gegen uns von Trainer Christian Raddatz genommene Auszeit, konnte bei den Spielern keine Kräfte mehr mobilisieren. Ganz im Gegenteil, die Gäste konnten den Vorsprung  in dieser Phase teilweise sogar bis auf acht Tore ausbauen. Am Ende musste sich unsere Mannschaft mit 23 : 29 geschlagen geben und so die erste Heimniederlage in dieser Saison hinnehmen.
Es spielten: Andrew Treuthardt, Michael Andrejew -Tobias Brackhahn (5/1), Jonas Niemann (4), Ricardo Müller (1), Bastian Reinecke (1), Jan Owczarski (3), Dennis Ostermann , Jürgen Rotmann (2), Hendrik Lity , Gordon Wahl (4), Christoper Beims,
Marek Staniszewski (3/1) und Konrad Spickermann

Nach einem spielfreien Wochenende, Zeit das Spiel gegen HO-handball aus den Köpfen zu bekommen, ging es am letzten Sonntag zu früher Stunde bereits um 11:00 Uhr auf den Weg zur Drittliga-Reserve nach Anderten. Mit dem Wissen, dass HO-handball am Vortag in Vinnhorst siegen konnte, wollte unsere Mannschaft natürlich nachlegen und ebenfalls beide Punkte mit nach Emmerthal nehmen. Doch Anderten hatte natürlich etwas dagegen und die zweite Mannschaft durch drei Spieler aus der ersten Mannschaft verstärkt. Und diese drei machten es unseren Spielern in der Abwehr mächtig schwer. Zunächst konnte unser Team gut mithalten und während der ersten zwanzig Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. Anderten konnte zwar beim Stand von 11 : 8 erstmals eine Drei-Tore-Führung erzielen, doch setzte unsere Mannschaft nach und konnte sich wieder bis auf ein Tor zum 13 : 12 herankämpfen. Doch dann nach zwanzig Minuten wie schon in der Partie gegen Hess. Oldendorf kam wieder ein Bruch ins Spiel unserer Mannschaft. In der Deckung taten sich den Gastgebern immer mehr Lücken auf und dies nutzten die starken Rückraumspieler zu einfachen Torerfolgen. Im Angriff wurde teilweise zu hastig agiert oder die Bälle konnten Andertens Torhüter abgefangen werden. Anderten konnte sechs Tore in Folge erzielen und ging über eine 19 : 12 Führung mit einem 20 : 14 in die Halbzeitpause.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war der Gastgeber klar die stärkere Mannschaft und konnte den Vorsprung beim Stand von 24 : 16 zwischenzeitlich sogar auf acht Tore ausbauen. Erst dann fanden unsere Spieler zurück ins Spiel und fingen an zu kämpfen. Ihrerseits konnten sie nun vier Tore erzielen und auf 24 : 20 herankommen. In dieser Phase unterliefen unserer Mannschaft kaum Fehler, doch wurden diese sofort vom Gastgeber bestraft. So gelang es leider nicht, den Vorsprung der Gastgeber noch weiter zu verkürzen, denn immer wenn unser Team in Reichweite war, den sich bis auf drei Tore heran zu kämpfen, konnte Anderten dies verhindern und die Führung statt dessen wieder bis auf fünf Tore ausbauen. Unser Team kämpfte zwar bis zum Schluss, musste sich aber am Ende mit einer 32 : 35 Niederlage auf den Heimweg machen. Positiv ist, dass die Mannschaft bis zum Schluss nicht aufgegeben hat. Hoffen wir, dass sie nun auf diese gezeigte Leistung in den nächsten Spielen aufbauen kann und somit der Ausgang der Saison bis zum Ende spannend bleibt.  und im Angriff wurden

Es spielten: Andrew Treuthardt, Michael Andrejew -Tobias Brackhahn (3), Jonas Niemann (3), Ricardo Müller , Bastian Reinecke , Jan Owczarski (4/1), Dennis Ostermann , Jürgen Rotmann (5), Hendrik Lity , Gordon Wahl (6), Christoper Beims (4) ,Marek Staniszewski (7/5) und Konrad Spickermann

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen