Nachrichten  aus:   Sport > Ball- und Kugelsport > Handball

veröffentlicht am 26.01.2015

TSG Emmerthal – HSG Nord Edemissen 13 : 13 (3 : 9)

Punktgewinn oder Punktverlust?

Katastrophale 1. Halbzeit

Die Zuschauer bekamen ein Spiel zu sehen, was das Prädikat „Landesliga“ eigentlich nicht verdient. Was die TSG-Girls in den ersten 25 Minuten zeigten, ist kaum in Worten zu fassen. Nach dem schnellen 2:0 gelang den Grün-Weißen in 22 Minuten sage und schreibe noch ein Tor. So lag man zur Pause auch schon mit 3:9 im Hintertreffen, das Spiel war eigentlich schon so gut wie verloren. Mehr gibt es eigentlich zur 1. Halbzeit nicht zu sagen, dementsprechend kurz viel auch die Halbzeitansprache aus, denn für viele Worte würde die Pause gar nicht ausreichen.

Die 2. Hälfte begann kämpferisch besser, auch in der Abwehr war nun deutlich zu spüren, dass sich die Mannschaft nicht aufgegeben hat. Auch im Angriff zeigte das Team nun mehr Zug zum Tor, trotzdem leisteten wir uns weiterhin eine zu hohe Fehlerquote, was die Torwürfe und die Passgenauigkeit angingen. Zwar sprang am Ende noch ein 13:13 heraus, ob es nun ein Punktgewinn oder Punktverlust war, bleibt jedem selbst überlassen. Von der Tabellensituation gingen wir vielleicht als leichter Favorit in die Begegnung, dass wir aber noch hohem Halbzeitrückstand das Spiel noch fast biegen konnten, war einer Energieleistung in der 2. Halbzeit zu verdanken. Doch warum es erst soweit kommen musste, ist bisher noch nicht geklärt. Hier müssen wohl noch einmal beim Training einige deutliche Worte gesprochen werden. Zahlreiche Fehler, die in dieser Spielklasse nicht in dieser Vielfalt passieren dürfen und Spielerinnen unter Leistungsniveau ließen an diesem Tag kein besseres Ergebnis zu. Und immer noch die Frage: Punktgewinn oder Punktverlust?

TSG Emmerthal: Tor: Celine Koch; Feld: Lioba Eichmann, Michelle Thormann 4, Viviane Depping, Lena Zimmermann 2, Paula de Groot 1, Leoni Werhahn 5, Amelie Dahm, Lilly Griese 1, Jule Warnke und Sina Warnke.

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen