Nachrichten  aus:   Sport > Ball- und Kugelsport > Handball

veröffentlicht am 24.09.2014

TSG Emmerthal – ho-handball 28:28 (15:14)

"Derby mit zwei Siegern"

Tolle Zuschauerkulisse beim Landesligaderby in Emmerthal

Bereits am zweiten Spieltag kam es  in der Landesliga der weibl. C-Jugend zum Derby zwischen der TSG Emmerthal und der HSG Fuhlen/Hessisch Oldendorf. Während die TSG-Mädchen um das Trainerduo Nina Griese/Stephan Kutschera bereits in der letzten Woche mit einem Auswärtssieg in Vorsfelde in die Saison starteten, war es für die HSG das erste Spiel der Landesliga-Saison.

Den besseren Start in die Partie erwischen die Gäste aus HO, die schnell mit 0:2 in Front lagen. Diese Führung konnten die Emmerthalerinnen jedoch ausgleichen und sich beim Stand von 8:6 ihrerseits mit zwei Toren absetzen.

"In der ersten Hälfte wechselte die Führung ständig hin und her. Keine Mannschaft konnte sich einen Vorteil erspielen. Im Angriff haben wir viele gute Aktionen gehabt, in der Deckung waren wir allerdings häufig einen Schritt zu spät am Gegner, was zu zahlreichen HSG 7-Metern führte", so die nicht ganz zufriedene TSG Trainerin Nina Griese. Mit einer knappen 15:14-Führung für die Grün-Weißen ging es in die Pause.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gastgeberinnen und zogen, angetrieben von einer bärenstarken Fiona Wienke, innerhalb von nur drei Minuten, auf 18:14 davon. Die HSG reagierte, nahm eine frühe Auszeit und nahm den Emmerthalerinnen damit den Spielrhythmus. So stand es wenig später 18:18 und die fast 100 Zuschauer in der Emmerthaler Sporthalle erlebten weiterhin einen wahren Krimi. Bis zum 22:22 konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen, dann ging die HSG-Sieben mit 22:24 in Führung, doch das Team von Nina Griese schlug zurück und lag beim Stand von 27:25 ihrerseits wieder mit zwei Treffern in Front. Bis zum Ende blieb es spannend. Hessisch Oldendorf legte zum 27:28 vor, ehe Lioba Eichmann zum 28:28 Endstand traf.

"Die Stimmung in der Halle war für die Mädels ein tolles Erlebnis. Die Zuschauer haben 50 Minuten ein Spiel mit Kampf, Emotion und Leidenschaft auf beiden Seiten gesehen. Es gab heute zwei Gewinner-Teams", so Nina Griese. "Wir sind mit 3:1 Punkten sehr gut in das Abenteuer Landesliga gestartet. Diesen positiven Trend wollen wir über die nächsten Wochen fortsetzen. Dafür heißt es im Training weiter arbeiten. Unser Hauptaugenmerk werden wir dabei in den nächsten Einheiten auf die Deckungsarbeit legen, da müssen wir noch deutlich griffiger und schneller agieren", lies die TSG-Trainerin durchblicken.

TSG Emmerthal: Celine Koch (Tor), Fiona Wienke 16/4, Lioba Eichmann 4, Michelle Thormann 4, Leoni Werhahn 2, Paula de Groot 1, Lena Borges 1, Viviane Depping, Lena Zimmermann, Lilly Griese, Merle Flügge-Kranz, Amelie Dahm

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Larissa Tönsgöke 11/9, Lucie Albrecht 6, Franca Seidensticker 5, Tara Scharmann 4, Jana Hanke 2, Emilia Amthor, Johanna Thören, Kim Doon, Celine Junker, Laureen Danger, Felia Sempf

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen