Nachrichten  aus:   Sport > Ball- und Kugelsport > Handball

1.Herren nach Niederlage verabschiedet sich aus dem Titelrennen

22. und 23. Spieltag Saison 2013/2014
TSG Emmerthal – SV Söhre 27 : 31 (10:14)
TuS Altwarmbüchen - TSG Emmerthal 19 : 23 (11:6)

Als beim Heimspiel gegen den SV Söhre der Schlusspfiff ertönte, war allen klar, dass sich unsere 1. Herren mit der Heimniederlage endgültig aus dem Kampf um Platz 1 in der Tabelle verabschiedet hat. Hessisch Oldendorf war die Meisterschaft in der Landesliga nicht mehr zu nehmen. Dabei sah es zu Anfang der Partie aus, dass unsere Spieler sich viel vorgenommen hatten. Nach einem guten Start über eine 6 : 3 und 7 : 4 Führung machte sich schon Hoffnung breit, dass die Punkte in Emmerthal bleiben würden. Doch dann kam der Einbruch. Der Gast aus Söhre fand besser ins Spiel und konnte innerhalb von noch nicht mal zehn Minuten den Spieß umdrehen. Während unserer Mannschaft in dieser Phase nicht viel gelang und zahlreiche Torchancen vergeben wurden, trauten die Zuschauer ihren Augen nicht. Söhre gelang ein glanzvoller 8 : 1 Lauf und auf einmal stand es 8 : 13 gegen unsere Mannschaft. Mit einem Vier – Tore – Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Aber wenn noch die leise Hoffnung bestanden hatte, dass die Halbzeitansprache von Trainer Christian Raddatz Wirkung zeigen würde und unsere Mannschaft mit neuem Schwung aus der Kabine kommen würde, so wurde diese enttäuscht. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit lief es nicht besser. Nervosität machte sich breit und so wurden auch gleich drei hundertprozentige Torchancen vergeben. Erst als man mit 12 : 17 in Rückstand lag, ging noch mal ein Ruck durch die Mannschaft und konnte der Rückstand nach 42 Minuten beim Stand von 17 : 18 noch mal bis auf ein Tor verkürzt werden. Söhre ließ sich da durch aber nicht beirren und erzielte drei Treffer in Folge. Von da an bestimmte der Gast das Spiel. Auf mehr als zwei Tore konnte der Rückstand nicht mehr verkürzt und die drohende Niederlage nicht mehr abgewendet werden. Am Ende musste man sich mit 27 : 31 geschlagen geben.

Es spielten: Andrew Treuthardt, Michael Andrejew -Tobias Brackhahn (3), Jonas Niemann (6), Ricardo Müller , Bastian Reinecke  (3), Jan Owczarski (3), Dennis Ostermann , Jürgen Rotmann (3), Hendrik Lity , Christoper Beims (1) ,Marek Staniszewski , Gordon Wahl (1)  und Konrad Spickermann (3)

Am letzten Samstag ging es dann zum letzten Auswärtsspiel der Saison zum TuS Altwarmbüchen. Vom Papier her eigentlich eine klare Sache und nach der Niederlage vom Wochenende vorher, noch mal eine Gelegenheit durch eine gute Leistung zu überzeugen. Doch es kam mal wieder ganz anders. Anstatt befreit aufzuspielen und den Frust vom vergangenen Wochenende vergessen zu lassen,  gingen unsere Spieler mit einer Ladehemmung ins Spiel und brauchten ganze siebzehn Minuten, um den Ball zum ersten Mal im Tor des Gegners, der zu diesem Zeitpunkt bereits mit 7 : 0 in Führung lag, zu versenken. Alles sah nach einer weiteren Niederlage aus. Aber so langsam erwachten unsere Spieler aus der Anfangs-Lethargie und konnte in den verbleibenden Minuten der ersten Halbzeit wenigstens noch fünf weitere Tore erzielen. Mit einem Fünf-Tore-Rückstand ging es beim Stand von 6 : 11 in die Pause.

Und dies Mal zeigte der Pausentee Wirkung. In der zweiten Halbzeit konnte sich unsere Mannschaft steigern und am Vorsprung des Gastgebers knabbern. Tor um Tor kämpfte sich unser Team heran und die Nervosität des Gastgebers wurde immer größer, da es für die Mannschaft des TuS Altwarmbüchen um den Abstieg ging. In dieser Phase wurde Torhüter Andrew Treuthardt zum großen Rückhalt seiner Vorderleute. Immer wieder konnte er die Torchancen der Hausherren entschärfen. Über den erstmaligen Treffer zum Ausgleich konnte unsere Mannschaft im Anschluss den Führungstreffer zum 17:16 erzielen. Danach gab unser Team diese Führung nicht mehr ab und konnte am Ende, wenn auch mühsam, so doch aufgrund der zweiten Halbzeit verdient, einen 23:19 Erfolg erzielen.

Es spielten: Andrew Treuthardt, Michael Andrejew -Tobias Brackhahn (5), Jonas Niemann (2), Ricardo Müller , Bastian Reinecke  (3), Dennis Ostermann , Jürgen Rotmann (2), Hendrik Lity , Christoper Beims (2) ,Marek Staniszewski (2), Gordon Wahl (5)  und Konrad Spickermann (2)

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen