Nachrichten  aus:   Sport > Ball- und Kugelsport > Handball
>

veröffentlicht am 03.03.2014

TSG Emmerthal - HG Rosdorf – Grone 27:28 (13:14)

Das es im Sport nicht immer gerecht zugeht und man nicht immer für gute Leistungen belohnt wird, das mussten wir am Samstag beim Spiel gegen die HG Rosdorf-Grone schmerzhaft erfahren. Aber der Reihe nach. Nachdem ja schon vier Spielerinnen fehlten, sagten Miriam Stein und Linda Siebert aus gesundheitlichen Gründen für das Spiel auch noch ab. Kurzfristig erklärten sich aber die beiden C-Jugendspielerinnen Michelle Thormann und Lena Lönneker bereit zu helfen.

Mit dem Willen die Punkte in Emmerthal behalten zu wollen, starteten wir in das Spiel, aber unsere Gäste erwischten den besseren Start und konnten sich auf 1:3 absetzen. Nun fanden aber auch wir ins Spiel und konnten ebenfalls in Führung gehen, es war ein offerner Schlagabtausch und keiner konnte sich mehr entscheidend absetzen. Zur Halbzeit lagen wir mit einem Tor zurück, was auch daran lag das zwischenzeitich in der Abwehr die Abstimmung fehlte und wir im Angriff doch ein paar Chancen liegen ließen.
In der Kabine wurden dann deutliche Worte gesprochen, jede Spielerin war gefordert noch mehr für den Erfolg zu kämpfen und mehr Torgefahr zu erzeugen!
Beide Mannschaften starteten nervös in die zweite Halbzeit, doch nach ein paar Minuten fingen sich alle wieder und das Kopf an Kopf Rennen ging weiter. Doch dann bekamen wir Rosdorf endlich in den Griff und konnten uns mit 3 Toren absetzen. Alles sah gut aus, wir erspielten uns gute Chancen und arbeiteten in der Deckung sehr gut! Durch eine Zeitstrafe kamen dann aber doch aus dem Tritt und Rosdorf kam wieder an uns heran, auch unterstützt durch einige Abspielfehlter unserseits und drei, vier unglücklicher Schiedsrichter Entscheidungen. So wurde es am Ende noch mal richtig spannend und hektisch. Zweieinhalb Minuten vor Abpfiff sah Jana Brodhage die rote Karte und Rodorf konnte in dieser Zeit erst ausgleichen und eine Minute vor dem Ende sogar in Führung gehen. Als wir dann aber doch noch den Ausgleich erziehlen konnten, wr die Freude riesig, aber im Gegenzug, 5 Sekunden vor dem Ende, schaffte Rosdorf doch noch den Siegtreffer. Der Schock und die Trauer darüber war allen beteiligten ins Gesicht geschrieben.
Dieses Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient, beide Mannschaften haben bis zum Ende gekämpft! Es ist eben so, das wenn man unten steht, auch noch das  Glück fehlt. Nun müssen wir die Mannschaft erst einmal aufbauen, um dann beim nächsten Spiel mit einer genauso guten Einstellung und Leistung endlich zu Gewinnen!
Ein riesen Spiel machte Jana Brodhage, die meist nur von drei Gegnerinnen mit harten Attacken gestoppt werden konnte und trotzdem 15 mal einnetzte! Ebenfalls ein riesen Lob verdienten sich die beiden C-Spielerinnen Michelle Thormann und Lena Lönneker die beide eine gute Leistung zeigten und sich auch mit Toren belohnten!
Kader/Tore
Kyra Bremer(TW), Jana Brodhage 15, Elena Werhahn, Nadine Thormann 1, Lara Kraus 6, Kristina Strihar 1, Lena Schweckendick, Selena Hättasch, Annika Matuscyzk, Michelle Thormann 1, Lena Lönneker 3

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen