Nachrichten  aus:   Sport > Ball- und Kugelsport > Handball

veröffentlicht am 17.02.2014

Treuthardt & Co. erledigen Pflichtaufgabe

Emmerthal gewinnt gegen Dingelbes Reserve souverän / Wahl sorgt in Schlussphase für klare Verhältnisse

TSG Emmerthal - TV Eiche Dingelbe II 29:24 (17:10).

Die Emmerthaler haben die Pflichtaufgabe gegen den Vorletzten souverän erledigt. In der Landesliga bahnt sich ein Hameln-Pyrmonter Zweikampf an der Spitze an. Denn während die TSG (6 Minuspunkte) und Lokalmatador ho-handball (8) ihre Heimspiele gewannen, patzte der TuS Vinnhorst beim 28:30 in eigener Halle gegen Springe II und hat nun bereits zwölf „Miese“ auf seinem Konto. Emmerthal erwischte einen Start nach Maß und legte den Grundstein zum elften Saisonsieg in der ersten Viertelstunde. 9:2 hieß es nach dem ersten Viertel für die Gastgeber, bei denen Jan Owczarski in dieser Phase mit fünf Treffern hervorstach und der bärenstarke Keeper Andrew Treuthardt wie eine Wand zwischen den Pfosten stand. Die Gäste kamen zwar wieder auf vier Tore heran (11:7/23.). Die anschließende Auszeit von Co-Trainer Thorsten Dohme, der den erkrankten Christian Raddatz an der Seitenlinie vertrat, hatte drei TSG-Tore zur Folge. So war der alte Abstand zur Pause wieder hergestellt. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Dingelbes Reserve, bei der Torwart Johannes Schmidt und der elffache Torschütze Kenny Blotor glänzten, den Rückstand wieder auf zwischenzeitlich drei Treffer (23:20/50.). Die Grün-Weißen hatten zur rechten Zeit aber die passende Antwort parat. In der Schlussphase war es Gordon Wahl, der mit seinen drei Toren für klare Verhältnisse sorgte. „Wir hatten den Gegner eigentlich schon im Sack, haben gut gestanden und Tempo gemacht. Dann kam zwischendurch ein Schnitt und die Abwehr stand nicht mehr. In der zweiten Halbzeit war die Chancenverwertung mangelhaft“, fand Dohme trotz des Erfolgs kritische Worte.

TSG Emmerthal: Jonas Niemann (7), Jan Owczarski (6/2), Jürgen Rotmann (5), Tobias Brackhahn (4), Gordon Wahl (3), Marek Staniszewski, Konrad Spickermann (je 2).

Quelle: AWesA

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen