Nachrichten  aus:   Sport > Ball- und Kugelsport > Handball
58 / 2577
>

veröffentlicht am 23.01.2024

weibl. D1: HSG Laatzen-Rethen - JSG Weserbergland 15:28 (5:11)

Auswärtssieg - Reife Leistung! Am vergangenen Sonntag ging es zum ersten Spiel nach der Winterpause in Richtung Hannover zur HSG Laatzen-Rethen. Der Gastgeber ließ sich zwar vor dem Spiel auf dem vorletzten Tabellenplatz der Regionsoberliga finden, musste aber mit einigen knappen Niederlagen und einem Sieg gegen Germania List als deren einzige Niederlage definitiv ernst genommen werden. Zudem war der Angriff der Laatzenerinnen mit durchschnittlich über 22 Toren augenscheinlich torgewaltig.

Also eine Herausforderung für unsere 2011- & 2012erinnen!

Nach den ersten 20 Minuten war aber schon so gut wie klar: Bei einem Pausenstand von 5:11 hat unsere Abwehr dem gegnerischen Angriff einfach keinen Platz für‘s Tore werfen gelassen! Da fallen auch die 10 Gegentore in der zweiten Halbzeit nicht ins Gewicht, zumal unser Angriff dafür vorne 17 Mal das Netz zappeln ließ.

Nach 40 Minuten stand dann fest: Auswärtssieg - 15:28 - !!!

Es bleibt dabei: Unsere Abwehr inklusive einer sehr gut aufgelegten Torhüterin Noelia Franke hat in der Liga die wenigsten Gegentore bekommen. Mindestens genauso erfreulich: Im Angriff haben die Weserbergländerinnen ihren gelegentlichen „Dusel“ abgelegt und über 40 Minuten klug und fast schon abgezockt gespielt! Im Spiel über die zweite Welle hat der Rückraum die Bälle hervorragend verteilt, die Außen haben das Spiel schnell gemacht und durch cleveres Einlaufen Lücken gerissen, und die Kreisläufer haben gegen eine körperlich große Gegenspielerin spielerisch noch größer gespielt!

Als Schiedsrichter ein Spiel in der D-Jugend zu pfeifen lässt oftmals eine gewisse Befangenheit vermuten, da der Gastgeber jeweils das Schiedsgericht stellt. Tatsächlich war der Unparteiische aber in diesem Spiel genau das: Unparteiisch! Großes Lob!

Jetzt freuen wir uns auf das letzte Spiel der Hinrunde! Am kommenden Sonntag geht es im Hohen Feld um 13:15 Uhr gegen Germania List, die tabellarisch noch vor uns liegen – das wollen wir gerne ändern!!!

JSG Weserbergland:
Noelia Franke (TW), Lenie Huer (1), Amelie Meier, Paula Müller (2), Leni Preece (1), Linda Schmidt (1), Frieda Streuber (6), Charlotte Weiß (1), Lotta Wellhausen (11), Ruby Wood (5)

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen