Nachrichten  aus:   Sport > Kampf- und Kraftsport > Taekwon-Do
59 / 62
>

veröffentlicht am 26.03.2013

Taekwondo im tiefen Sachsen

Am 23.03.2013 fuhren Sportler vom TC-Hameln zum Oberlausitz-Cup nach Bautzen. Dort waren 206 Sportler aus 10 Landesverbänden vertreten, die auf 5 Wettkampfflächen um eine Platzierung kämpften. Der TC entsandte 4 Sportler zu den Wettkämpfen.

Catharina Barohn kämpfte in der Klasse bis 67 kg gegen eine mindestens einen Kopf größere Gegnerin aus Eilenburg. Catharina verlor diesen Kampf aber leider 5:7. Obwohl sie in der letzten Runde einen harten Kopftreffer landete und ihre Gegnerin angezählt werden musste, reichte es nicht zum Sieg.
Kurz danach startete auch der 16jährige Lucas Noesselt in der Klasse bis 63 kg. Dabei traf er auf einen Gegner vom Landeskader Sachsen. Dieser konnte sich taktisch besser aufstellen und Lucas verlor diesen Kampf 6:13.
Der jüngste Sportler des TC, Sebastian Wvrwich, hatte in der Klasse bis 35 kg keine Chance seinen Gegner aus dem ausrichtenden Verein (Bautzen) aus seiner Deckung zu locken und somit Punkte zu machen. Sebastian verlor diesen Kampf mit 3:8.
Als letzte ging Frauke Binder an den Start und kämpfte in der Klasse bis 59 kg. In den ersten beiden Runden konnte sie ihren Punktestand gegen ihre Gegnerin aus Leipzig (Taifun) auf 6:0 ausbauen. In der dritten Runde konnte sie nach Absprache mit ihrem Coach, Sascha Will, etwas Neues ausprobieren, und landete mit einer neuen Technik einen weiteren Kopftreffer, so dass sie mit 9:0 gewann und  im Finale stand. Im anschließenden Finale hat Ihre Kontrahentin  aus Hwarang Bogatynia (Tschechien) vorzeitig das Handtuch geworfen und der Hamelnerin war der erste Platz sicher.
Head of team war Sascha Will, er war trotz Niederlagen zufrieden mit den gezeigten Leistungen. Ziel an diesem Wettkampftag war es ja taktische Varianten auszuprobieren und das ist gelungen, auch wenn der Wettkampfsieg nicht immer gelang.

Frauke Binder = 1. Platz Jugend A -59kg
Lucas Noesselt = 3. Platz Jugend A -63kg
Catharina Barohn = 3. Platz Damen -67kg
Sebastian Wyrwich = ohne Platzierung Jugend C -35kg

v.l.n.r. L.Noesselt, S.Wyrwich, C.Barohn und F.Binder

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen